Буколика

Бабочкины Фантазии
Озеро сковано первым морозом,
Вьюга цвета мадеры над шляхом кружится.
Деревенька лесная,
Спешащим обозом,
Оттянуть холода на мгновенья стремится.

Но зима на пороге,
Она непреклонна,
Раздувает горнило,
Цепляет дымок,
Что вьют севера люди,
На печке,
У дома,
Выгоняя из комнат и душ холодок.