Осеннее

Бабочкины Фантазии
Лиса на хвосте принесла нам осень,
Небесные своды устали туманами капать,
И лес свой зеленый убор на поляны сбросил.
Дни стали короче, уже бесполезно тут плакать.

И холодно стало под тонким льняным одеялом,
Теперь мне нужно пальто и покрепче опора.
Зима начинает уж править торжественным баллом,
А я еще в платьице бегаю по просторам.

А я еще верю в тепло и в свои босоножки,
Мне кажется, ветер не сможет трепать мои косы.
Все странно глядят на меня, и лишь кошки
Меня понимают всегда, ведь они вечно босы.

Я в руки возьму этот шарик пушистый,
Согреют мне кожу и сердце зеленые очи.
И будем мы с ним гулять по аллеям тенистым,
Пока еще лисьим, покрытым лишь тенями ночи.

Нас быстро накроет листвой нарядной,
Но сдуют с моей головы берет жестоко
Ветра, что ходят в друзьях у вдовы печальной.
И станет мне очень грустно и одиноко.

Не справиться мне без тебя в эту пору,
С тобой, не боясь ничего, мне можно быть слабой.
Ведь ты для меня всегда и пальто, и опора,
Когда нас накроет зима своей снежной лапой.

11.09.2007