Шаль

Бабочкины Фантазии
Вишневою шалью укройся,
Пройдись по осенней аллее,
Звездою молочной умойся,
Плечи в крупном вязании грея…

Прялки месяца эта работа,
Обнимает за спину тебя,
Подарил вместе с шалью свободу,
И накрыл ей ржаные поля.

Отпустил ее вешнюю долю,
Жать культуры, копить урожай.
Предпочла бы свободе неволю
Но тебя ему вовсе не жаль…

Отражается лужа стальная -
- Отблеск острой иглы колеса,
Ты осенней тоскою больная,
Не согреет и шаль у лица….