Конец осени

Бабочкины Фантазии
Пряча в шарф простуженные губы,
Проходит мимо, запахнувшись в плащ,
Осенняя пора, толкая грубо
Людей спешащих. Плачь, не плачь!

Она уйдет, но ей на смену строгая, немая,
С характером жестоким и слепым,
Поля накроет инеем Седая
И превратит надежды наши в черный дым.

А мы с тобой в каминной на  коленях,
Ловя губами холод и огонь,
Мечтая о санях и об оленях,
Греем дыханьем друг друга ладонь.

И за окном рассвет взойдет давно,
Снег на полянах станет нежно рыжим.
Мы будем пить с тобой багряное вино
И мерить шарф, потерянный на крыше…