Старые ели или Грусть о былом...

Мила Суворина
Глаза бы порой не глядели
На серый сумбур за окном.
Печальными вдовами ели
Стоят и грустят о былом.

О том, что промчалось, оставив
Невнятный осадок ли, след
От радостей невероятных,
От мнимых и истинных бед…

О том, что прошло, отзвенело.
Коснулось волшебным крылом.
Отпелось, потом отболело.
Покрылось коростой потОм.

Стоят. Им никто не мешает.
Обходит топор стороной.
И серость бездушная тает
От скрытой сердечности той.