Листопад

Бабочкины Фантазии
                Спелой сливою осень упала
                На пожухлую, лисью листву,
                Для зеленой природы настало
                Вить багряные краски в лозу.

Осенний лес наполнился янтарным светом. Птицы затянули свои странные, но красивые песни, без мелодии, ритма и слов. Ветер, перепрыгивая с ветки на ветку. Собирает солнечные лучи в небесную корзину. Ненароком, он задевает праздничный кленовый лист и он, оторвавшись от наскучившего дерева, отправился в полет. Его кружило и затягивало в воздушные водовороты. Ветерку так понравилась новая игра, что он стал подлетать то к одному, то к другому дереву. Вскоре уже все деревья танцевали осеннее танго. Краски растеклись по полотну пейзажа. Малиновый смешался с каштановым, искристо-желтый с багровым, солнечно-рыжий с зеленым… равнодушных не оказалось. В воздухе пахло весельем и радостью,… Возможно, близился конец бала. Но об этом можно было поразмыслить позже… Позже, но не сейчас… Пусть музыка играет громче! Пусть весь мир превратится на миг в хаос!