Не фонтан!

Владимир Хорошевский
Не фонтан, когда ничтожный карлик
“Наезжает” гневно и ретиво;
И когда в почтеннейшем азарте
Он хамит безмозгло, но пугливо…
Ибо знает превосходно, кто он –
Абсолютно бестолковый дятел;
На башке его тупой, безмозглой,
Кроме плеши, много грязных пятен!..

Не фонтан, когда всё извращают,
И когда не ищут просто правды;
Не сидеть с врагом “за рюмкой чая” –
Лишь заткнуть фонтан его поганый!
Если мерзость, пользуясь трусливо
Отдалённостью от псевдооппонента,
Спрятав рожу за звериным гримом,
Гадит в душу – мерзость небессмертна!

Не фонтан, когда урод по жизни,
Развлекаясь, сидя за забором,
Все свои позорные капризы
Выставляет, как весёлый норов! -
Для таких всегда одна дорога:
В зад пинок, чтоб рожей – в яму с грязью…
Очень жаль, что безнадёжно много
Развелось в стране подобной мрази!..