Оверкиль

Трифон Свечка
Там где речка Окервиль,
меж домов струится, киль
нашей лодки зацепился,
штиль внезапно прекратился,
пыль и брызги над водой,
душно, как перед грозой.
 
Поперек стоит линкор,
страсти боевой укор.
Разорвать желает в клочья,
жизнь не склеить будет скотчем,
тихий наш с тобой покой,
быта вязь и чувств покрой.

То ли якорь отдавать,
на зимовку ставить рать
или все начать от печки,
не пройти нам этой речкой,
вдруг случится оверкиль
посередке Окервиль?

Как же лодку не разбить,
мимо пушек дальше плыть?
Может ласковые пальцы,
чувства расплетут на пяльцах,
губы смогут трут разжечь,
чтоб горела ярко печь?

Там где речка Окервиль,
меж домов струится, шпиль
ярко золотом пылает,
нашу лодку приглашает.
Может это ее дом?
Печка растопилась в нем!