Дорога домой, путь короче...

Владимир Пасторель
Дорога домой, путь короче,
Хоть годы длиннее теней.
Из треснувшей чаши по капле
Стекает суть прожитых дней.

И шаг замедляет дорога,
И снова нахлынут сомненья
Всё сделал, что смог и пытался,
Иль только безликость виденья?
Кого не простил, где ещё
Кровоточит забытая временем рана.
 
А может черта. И итог,
Подводить ещё всё-таки рано...