Я уйду

Леся Викторова
Я уйду ещё молодой,
Не с содою уйду головой,
На здоровых уйду ногах,
Лишь с молитвою, на губах.

Я покину телесный плен,
Пусть останется тела тлен,
Пусть запомнят меня такой –
Молодою, красивой, живой…

Пусть запомнят меня без морщин,
Одинокою, - без мужчин.
Пусть запомнят, как яркий свет,
Как зарю, как минутный бред.

Я уйду, как вода из рук,
В тишине уйду, не нарушив круг.
Молодой уйду, да без лишних слов,
В темноту дорог – в царство вечных снов.

                8.01.2003 г.