Совершенно чужой человек

Леся Викторова
Совершенно чужой человек
Яркой искрой зажёг меня,
Мимолётно меня согрел
И ушёл, ничего не прося.

Хотя нет, это я ушла,
А он долго мне в след смотрел,
Может ждал – оглянуся я,
Может что-то ещё хотел.

Как же сердце рвалось к нему,
Под ногами плыла земля.
Если б он задержал на миг,
Непременно, осталась я.

Совершенно чужой человек
Одиноко смотрел мне вслед,
А я шла и не знала как,
Где и с кем, меня больше нет.

                3.07.2003 г.