Не стоит мной пренебрегать

Леся Викторова
Не стоит мной пренебрегать,
Быть может, близок день,
Когда ты станешь, для друзей,
Не более, чем тень.

Ты кинешь взгляд вокруг себя,
Припомнишь, кто родней,
А рядом, нет их – пустота
И рядом нет друзей.

Тогда поймёшь, что мне одной,
Ты нужен был всегда
И крикнешь ты, и позовёшь,
А я… Да нет, меня.

И пожалеешь ты тогда
О жизни, и о том,
Что столько времени ни там,
Да и ни с тем, провёл.

Обнять захочешь ты меня,
Заплакать, закричать,
Но только, нет, уже меня,
Как нету сил, молчать.

И ты останешься один,
Ненужный никому
И всей своей пустой душой
До дна, испьёшь тоску.

И эту боль перетерпя,
Ты вспомнишь обо мне
И крикнешь ты, и позовёшь,
А я… Да нет, меня.

30.04.2004 г.