Если бы я был товаром...

Юрий Моров
Если бы я был товаром,
Наделенным каким-нибудь даром,
Меня бы купили, я клянусь вам, купили,
И мне кажется, что даже б любили...

И если ты хочешь, чтобы я бросил все -
Стихи, музыку - в общем все мое -
Я б все поджег ради милых глаз
И вознес бы тебя на Парнас!

Я бы был нежнее щеночка,
Я бы стал твоей третьей почкой,
Я бы душу свою в тебя поселил,
Я бы просто тебя до безумства любил!

Я бы стал ковром под твоими ногами,
Я бы стал твоими слезами,
Я бы сердце вырвал и отдал тебе в руки,
Я бы в огне горел ради милой подруги...

Дорогая, и это не просто ответ
На поступки, которых еще пока нет,
Только ты намекни - и восстану я вновь,
Ради чувства, которое зовется - любовь.