В тишине

Анатолий Мохорев
Много дней и ночей пронеслось с той поры,
Изменяется мир, но ещё много лет
Будут в памяти страшные годы войны,
И в глазах будет виден кровавый рассвет…
В синеве небосвод, предо мной «пятачок».
Величаво сверкает на солнце Нева.
Много раз шли в атаку за невский клочок…
О героях-солдатах летят здесь слова.
Белокрылые чайки кружат над волной,
И печально поют о тяжёлой войне.
Память с грустью летит о боях надо мной,
Я на Невском стою пятачке – в тишине.