Я восхищаюсь...

Анатолий Мохорев
Я восхищаюсь теми, кто сейчас
 Отечество родное защищает.
И небо мирное для нас
Своею службой охраняет.
Я восхищаюсь теми, кто уже
Прошёл бои, где обелиски.
На стелах, дзотах, блиндаже
Солдат-героев вижу списки.
Я восхищаюсь теми, кто не раз
Со смертью был на ты, и всё же
Седой солдат ведёт нам свой рассказ,
И на глазах блестят печали слёзы.
За Родину, за мать, за край родной
Солдат встаёт в любое время.
За тихий вечер над рекой,
 В людскую память сердцем веря.