Не утешай меня... не надо...

Марина Есенина
Не утешай меня… не надо…
Я всё придумала сама…
Хрустальной грустью звездопада
На душу вновь легла зима…

Как хочется чуть-чуть согреться…
Прижаться к тёплому плечу…
Не потревожу твоё сердце…
Пусть больно… – лучше промолчу…

Не утешай меня… не надо…
Судьбу назад не повернуть…
Прости, что быть хотела рядом –
Размыт слезами млечный путь…

Прости мне грусть… Смирилась с нею…
Она одна не предаёт…
Живу… а сердце каменеет…
Люблю… а нежность, словно лёд…

Порвав всю душу… в кровь… на части,
Чуть забываюсь… в полусне…
Не утешай меня участьем…
Я… привыкаю… к тишине…