Я, конечно, уже не взорвусь - я себя отменяю

Таня Пономарева
Эпиграф: "я не взорвусь уже,
          да и щелчка курка
          ты не услышишь,
          такой уж я человек,
          я не граната-
          я вырванная чека,
          я не взрываюсь,
          взрывается только век
          будто осколочной..."
          (Лев Борщер) 



 
Я, конечно, уже не взорвусь - я себя отменяю.
Я меняю себя, как меняют себя зеркала.
Пожелтевшей травой на безвременном поле линяю.
Извините - я вышла, я больше уже не смогла...

Я, конечно, не выстрелю в тире - мутирует в точку
Знак "тире" - протяженностью прожитых лет.
И запутанный абрис бессильно свернется клубочком.
Секундант - ну конечно! - забыл зарядить пистолет!

И поспешностью стрел - не стреляй, окрестись, будет вечер.
Будет нечем дышать от дыханья вчерашней пальбы.
И, виляй-не виляй - но фатально дорогу навстречу
Обозначат идущим составам косые столбы...