Поэзия

Юрий Моров
В ужасном приступе заботы
Я взял вас, солнце, на поруки.
Теперь разделим мы невзгоды,
А может быть, и боль, и муки.

Теперь нас двое, и награды
Мы будем поровну делить.
Вам люди почему-то рады,
Вот и меня должны любить...

И, стало быть, любое дело
Должны мы начинать вдвоем,
Чтоб в людских душах потеплело,
Чтоб коршун стал вдруг воробьем.

Не меньше бы людей пленила
Поэзия, ее лучи,
Коль в ней была бы та же сила,
Не огонек одной свечи.

Пригреть людей, объединившись,
Должны мы теплыми лучами,
Чтоб человек, вдруг простудившись,
Согрелся бы зимой стихами.