Излюбленная Аполлоном

Маринапа Влюченка
Вижу в складках простынных хитона богиню-гречанку,
У неё золотистые кудри в причёске высокой,
Пусть и губы потрескались, и не по струнке осанка,
Глаз зелёных болота затянуты злой поволокой.

У неё обожжённая кожа — огнём или жизнью —
Истекает нацеженным кем-то смертельнейшим ядом.
Загорелые пальцы не чужды какому-то –изму,
И, казалось бы, место богине — на ложе измятом.

Ей бы парочку ссадин на сцепленных терном запястьях,
Но, быть может, больнее куда ей под тканью хитона.
Горько дважды платить, унижая себя перед властью
Отлюбившего страстно богиню свою Аполлона.

22/07/2009


*Автор фото — DarkVenusPersephonae с DeviantArt.com