Сегодня можно вновь поверить чуду

Алиция Гадовская
Сегодня можно вновь поверить чуду,
И улыбнуться, вопреки хандре,
И нежность воскресить в пьянящем янтаре
Искристого бокала полнолунья…
Сказать мечте: - Я буду… снова буду
Глотком терпенья веры и любви!
В рассветном платье, в патоке мольбы
Ронять соленых капель отраженья
В плену везенья,
В колкостях судьбы.
Надеждой окрыляться в неге рвенья…
Но в ожиданьи взлета и паденья
Склоняться ветром памяти… Лети!
Останови короткие мгновенья
Гравюрой страсти, шелком крыл небес.
И прошепчи, пронзая глас горячих месс, -
"Сияние волос твоих – забвенье…"