Когда я не вернусь...

Валентина Сарма
В тот самый день, когда я не вернусь,
Займется небо ярко-алым цветом,
И пусть дожди омоют землю, пусть,-
Нет ничего светлее ливня летом…

Тот самый день будет одним из дней.
Соединит венец сердца влюбленных.
Все так же листья разбросают клены
Им, верно, с высоты всегда видней.

Пришедшего на свет младенца крик
Разрежет звонко тишину на части.
Мы называем это словом «счастье»
И не спеша, торопим каждый миг.

И будет день такой же, как и все.
С бегущими трамваями, звеня,
Со встречами  и пробкой на шоссе, -
Как сотни дней, но только без меня.
_________________________________
Ты голову склонишь, тоской объятый.
И получив с дождем сырую грусть,
Пробьет тугую твердь росточек мяты
В тот самый день, когда я не вернусь…