Прощаться долго не люблю

Марина Бойкова
В шагах усталого вокзала,
Стараясь уловить слова,
Не помню, что тогда сказала,
Что наплела за кружева?

Остывший "кофеек" в буфете -
Дешевый горький суррогат,
Просили денег чьи-то дети,
Напоминая цыганят.

Чужие судьбы, сумки, люди,
Твои печальные глаза...
Опять запуталась в валюте...
До отправленья - полчаса...

Огни далекие, как свечи,
Какой-то глупый нервный смех,
Волнуясь, с хрипотой: «До встречи!
Как время пролетело, эх!

Ну, все, иди! Сейчас заплачу!
Прощаться долго не люблю!»,
И волосы тебе взлохмачу,
И лбом к холодному стеклу...

Цветы поникшие уснули
Под мерный перестук колес...
Себя мы в чем-то обманули,
Затеяв это не всерьез...