Время

Светлана Сердечная
В мои воды Вы всегда погружены...
Я несу Вас неуклонно, беспристрастно
К точке той, когда расстаться мы должны...
Связь со мною не теряйте понапрасну!..

Кто бессмысленно проводит дни свои,
Тот во власти у Забвения Тайфуна,
И окажется у финишной черты
Раньше, чем это назначено Фортуной.

Меня Доктором подчас зовете Вы,
"ВРЕМЯ лечит!" - Вам известна фраза эта...
Провожу проверку чувствам и Любви,
Быть Судьёю - нет заманчивей сюжета...

Я Четвертым измерением зовусь.
Но, на самом деле, я - всему Начало...
Код волшебный: "Очень сильно тороплюсь!" -
Потому что меня Вам обычно мало...

Я - помощник, коль живете с головой,
Если цените меня и бережете.
Убегу в песок Безделья я рекой...
Не отыщете!.. никак не соберете!..