Клад

Татьяна Прокушева
Мы сегодня под малиной
Три часа искали клад.
Я вскопала половину,
А потом продолжил брат.

Мы сундук найти мечтали,
Или глиняный горшок,
А нашли лишь болт из стали,
Червяка и корешок!

Вряд ли что-то есть в картошке:
Там бы дедушка нашел.
Нам бы клада хоть немножко –
Вот бы было хорошо!

В нём оружие, и слитки,
И, возможно, шоколад!
Всё, копаем у калитки-
Вот, где точно будет клад!


фото: