двухтысяч девятый раз

Жанна Безкорсая
       уже 23 июля 
двухтысяч  девятый раз
разваренный как в кастрюле
день еле дождался нас
не зная всех сил запас
с жарой
говорящий грозно
двухтысяч  девятый раз
проходит к нам через воздух
светлым и голубым
по новому изумлённым
над городом раскалённым
воскресший от звёзд и глаз
ещё отдыхают птицы
от взлётов и пыльных пылинок
а он уже трогает лица
 стирая сонные блики
          а он не найдя ветерок
          веков открывает замок
двухтысяч  девятый раз.