Надя

Аник Натка
* * *
Надя

я с подружкой так познакомилась
шла по своей новой улице
мы на неё недавно переехали
вижу девочка стоит у дома

красивенькая такая
с белыми волосами и голубыми глазами
как кукла
на меня смотрит и молчит

мне очень захотелось с ней поиграть
я говорю меня Наташка зовут а тебя
- Надя

* * *
у меня вчера сестра родилась

у меня  вчера сестра родилась
я не видела ещё младенцев
и мы побежали с подружкой Надькой
в больницу посмотреть

ещё с нами папка пришёл
он поднимал нас к высокому окну
а мама с другой стороны показывала

я очень хотела увидеть
на кого похожа сестра
но у неё глаза закрыты были
и я ничего не поняла

а потом мы отпросились бегать
мы так гулять отпрашиваемся:
можно я бегать пойду ?

* * *
всё время

меня всё время водиться заставляют
качать люльку когда мама
и старшие сёстры заняты
работают в огороде или где-то ещё

а мне побегать хочется
да и подружка всё время зовёт
или дразнится что ей можно бегать
а мне нет
зря я свою сестру тоже Надей назвала
все Надьки вредины

и мы сегодня убежали вдвоём
ненадолго пока эта рёва спала
боюсь домой вернуться
отлупят наверно …