130

Таня Бумага
Мне же кричали в спину: Дура! Пригнись! Пригнись!
Только на ста тридцати мне – что в лоб, что по лбу.
Я никогда не пристёгиваю ремни.
То, что останется, сцедят по капле в колбу:

Тонкая струйка, жёлтый расправленный никотин,
И ни фрагмента, чтобы на память в пепельницу на полку.
Это дурная примета – ремень поперек груди.
Ну, пристегнусь. Всё в смятку, всё никакого толку.

Нас не на трассу бы, вечно бы нас держать
В подполе. И - так надёжнее – под конвоем.
Режет ремни безопасности без ножа
Наше с тобой столкновение лобовое.