Турист и иммигрант. Анекдот

Галина Быстрова
И как теперь туристам верить в чудо?
На небе душу ожидал сюрприз,
Бог ей сказал:
«Насиловать не буду,
ты – юбиляр, тебе положен приз.

Дарю две туристических путёвки –
по Аду и по Раю прокатись,
там, где захочешь,сделай остановку,
но на девятый день
ко мне вернись».

Основа Рая оказалась нищей -
всё чинно, важно, развлечений нет,
а вот в Аду полно скоромной пищи,
по всем приметам –
это Высший Свет.

Душа, вернувшись к Богу, заявила:
«Решила поселиться я в Аду».
И, визу получив, на бал спешила,
а угодила...
на сковороду.

Душа кричала:
«Черти, вы сбесились?!
Ведь я у вас была персоной «Гранд»!»,
Её нахальством бесы возмутились:
«Теперь ты не турист, а иммигрант».