Ты - моя девственная Ева

Елена Осипова 1
Она принадлежала другому... Тому, кто её создал...
Но был ещё один... Тот, который любил, быть может, сильнее...
Это он в безумстве любви шептал эти слова...

В твоём саду поют свирели.
Поют? Или когда - то пели?
В твоей душе раскаты грома,
А в теле нежная истома.

Во сне твоём улыбки розы,
Ты еле сдерживаешь слёзы,
Рукою гладишь лепестки,
Любви мгновенья так близки.

Ты хочешь больше, хочешь сразу,
Чиста, подобная алмазу.
Меж двух миров ты есть черта,
Его хрустальная мечта.

Его мечта, его творенье,
Его немое изумленье...
Но, может, в бликах этой ночи,
Сойти с ума со мной захочешь?

Тебя б я новую создАл,
И никому бы не отдАл.
Ты - светлое созданье дня,
Прости, прошу, пойми меня.

В твоём саду поют свирели.
Поют? или когда - то пели?
А ты грустишь всё у ручья,
Моя, его ты, и ничья.

Твой мир заполнен чудесами.
Играя нежно волосами,
Ласкает ветер в зное дня.
Ты - ангел мой, люблю тебя.

Твои мечты, что легче пуха,
Светлее солнечного духа,
Витают в небе, в поле, в море...
Ты  - моё счастье, моё горе.

Ты - моя девственная Ева,
Так далека, как королева,
И так близка, как часть души,
Что шепчет нежности в тиши.

Оставь свой рай! Уйди со мной!
Я подарю тебе другой.
К ногам твоим сложу весь мир.
Я - твой единственный кумир.

Но, ты молчишь - его творенье,
И лишь в глазах благодаренье,
Любовью светится твоих,
Во мне рождая этот стих.

Я ухожу. Ты не моя.
Я ухожу, твой мир храня.
Клянусь, тебя не погублю.
Как Бог дитя тебя люблю.

            9 апреля, 2008