А нужно-то было всего...

Галина Рогалёва
* * *
А нужно-то было всего,
чтоб кто-то мне вслед обернулся
и запросто так улыбнулся,
взамен не ища ничего!

Я шла в этот час никуда,
Устав от забот до одышки,
И вот этот взгляд, и, поди ж ты, -
Не взгляд, а живая вода!

Спасибо, прохожий, за то,
Что смог ты понять и заметить
В поношенном сером пальто
 Тоску о потерянном лете.

Бог знает, наитьем каким
Ты внял моим горьким обидам,
Ты понял по странному виду
Всю неотвратимость тоски.

Ушел ты, «растаял, как дым»,
Но мне ведь и нужно-то было,
Чтоб эта тоска поостыла,
Лишь встретиться взглядом –
                с твоим.
7 мая 1980г.