больничка

Аник Натка
* * *
кукла

у меня кукла есть
я сама удивляюсь за что
мне такую КРАСИВУЮ куклу купили
кудрявую с белыми волосами
у меня-то чёрные хоть и вьются

я её Наде сестре даю поиграть
а она не играет
потому что кукла большая почти с Надю

мы с куклой гулять пошли
а Надю дома оставили
и она как заревёт
я куклу бросила на поленницу и в дом

укачала и соску дала
а сама во двор
смотрю а там телёнок волосы моей куклы жуёт
почти все уже сжевал

тут я сама как зареву
мама выбежала и отняла куклу
прямо из телёнкиного рта
а его наказала вицей
и меня наругала

а мне жалко стало
глупого телёнка


* * *
больничка

старший брат Васьки Лёлик игру придумал
в больничку
мы с Надей пришли к ним домой и боимся

а врач Лёлик зовёт нас в палату – под полог
Надя меня первую толкает
я пошла потому что смелее её

врач поставил мне градусник и банки
померял линейкой спину и попу
и выписал рецепт

потом я попросилась быть врачом
но Лёлик не разрешил и позвал в палату Надю