14 колоколов любви

Станислав Золотцев
Четырнадцать колоколов любви...
Четырнадцать лучей живого света! -
На филигранной звоннице сонета
бессмертные колдуют соловьи,
четырнадцатигранный сказ в крови
своей творя... И, если ты поэтом
родился въявь, то - сколько б ни пропето
твоей судьбой и сколько ни живи -
не отойдёшь от этой, вечно юной
и древней, и четырнадцатиструнной
чеканной формы, чей звенящий слог
земле и небесам единосущен,
и сердцу, и уму единозвучен...


Весь мир - в кольце четырнадцати строк!

2005 г.