Июль

Светлана Карташева
            
            
Застыла прозрачная,
Светлая роща
В медовом покое.

На спинах холмов
Тополей многоточья
Над древней рекою,

Глубокой и мощной,
С поверхностью гладкой
Как зеркало... неба.

В безмолвии сладком
Сливаются сила и нега.