Рождество

Вова Машковский
Падают с неба на город пуховые звезды,
Тихо,неслышно ложится на пятна снежок.
Будто дыхание свое задержала природа,
Время пришло волшебства и чудес в Новый год.

Праздник пришел,повинуясь небесному плану,
Скрылась Луна,наблюдая Зимы торжество,
Трейтею тысячей раз затаился лукавый,
В окнах сердец зажигает огни Рождество.

Мир изменился под белым своим покрывалом,
Каждый способен узнать,оценить и понять,
Словно венозная кровь из проколотой раны,
Мерно на землю сочится с небес Благодать.

Набело смоет с загаженных душ нечистоты,
Снова забьются в уверенном ритме сердца,
Замысел прост у отца,отогреют заботой,
Чистые,сильные руки Владыки-творца.