параллельное

Алиса Рекс
По меридианам легко параллели скользят,
Из Гипербореи  опять возвращаемся в Спарту,
И вновь по морям, за молчанием нежных ягнят...
Герард Меркатор не нанес это место на карту.

Рапунцель призывно поёт про березовый сок,
Но только  вороны кругами летают над башней,
А птица твоя прячет голову в зыбкий песок,
Поняв,  что едва ли успеет на поезд вчерашний.

Я шляпу украшу большим страусиным пером,
Я стану молиться богине Маат в Эль-Карнаке,
И милость её воцарится над старым двором,
Качаясь медовой пчелой на раскрывшемся маке.