Встреча в метро

Андрей Мефисто
Грустные глаза, лицо печально.
Как вуалью дымка на челе.
Мы с тобою встретились случайно,
Взглядами столкнувшися в толпе.

Встретились в вагоне, я с работы,
А ты, ангел грустная, куда?
Станции мелькали хороводом...
Видел я лишь грустные глаза...

Что же омрачало твою душу?
Что легло печалью на челе?
Я кричал:"Постой!"... потом... в подушку,
Нерискнувший подойти к тебе...