Нет желания

Анатолий Мохорев
От усталости я потерял интерес
К окружающей жизни и миру.
Давит душу мою меланхолии пресс,
И даёт мне лишь грустную лиру.

Не хочу я писать про закат и рассвет,
И про шёпот берёз в тихий вечер.
Про полянку, где собран ромашек букет,
Для любимой к назначенной встрече.

Не могу я совсем в тихих строчках стиха
Рассказать, как красива рябина.
Под весёлое пенье вставать петуха,
Как загадочна утра картина.

Не выходит раскрыть
                пряный запах полей,
И весеннее яблонь цветенье.
Грустный крик,
                улетающих вдаль, журавлей,
И ручья подо льдом пробужденье.

Нет желания вовсе куда-то идти,
Восхищаться успехом кого-то.
Не желаю встречаться я с кем-то в пути,
Слушать тоже не хочется что-то.

Я устал, и в душе равнодушье одно,
И ещё безразличья глубины.
Я сижу и смотрю телевизор, кино.
Тени рядом сидят, выгнув спины.