Хорошо в деревне...

Юрий Моисеев
         "Хорошо в деревне летом..."
                народное творчество

Лета дивное панно
Так на рай похоже!
Я гляжу не сквозь окно,
Но об этом - позже.
   Непоседы-воробьи
   "Спорят" у сарая...
   Суетятся муравьи,
   Разный сор таская...
Солнце жарит - спасу нет! -
Ну, а я - в прохладе!..
Паучишка - мой сосед, -
Муху ждёт в засаде...
   Горлопанят петухи
   Песни на заборах...
   Летом, только дураки
   Уезжают в город!
Вот - гуляет ветерок
В огуречной грядке!..
Вот - над банькою дымок,
Значит - всё в порядке!

Не зови меня в кино,-
Я любуюсь летом!
И - не в пыльное окно, -
В щели туалета...