Разница в возрасте

Михаил Журавлев
Как описать одиночество?
Какие слова пообобрать.
И верно гадалки пророчество.
Что век одному куковать.

Мне пусто и холодно в доме.
Ведь нет в нём родного тепла.
И мысли застывшие в коме.
В душе не распалят огня.

И я в пустоте замерзаю.
Без милых, любимых глаз.
И что ещё делать не знаю.
Всё сказано было не раз.

Не будет семейного счастья.
С любимой быть вместе всегда.
Причина проста и банальна.
Ведь нас разделяют года.

И жизнь протекает вновь мимо.
Нектаром, сквозь пальцы в песок.
Мне всё в этой жизни постыло.
Остался лишь выстрел в висок.