Пуля

Николай Прилепин
Пуля летит, свистит, смеется,
 сейчас куда-нибудь вопрется,
может  быть кого убьет,
 а может мимо лишь пропрет.

Ты, пуля, мимо знай лети,
 ни кого не зацепи,
 не нужна ты ни кому.

Никто не хочет умирать,
 должны мы дружно воевать.

Пуля мимо пролетела,
 в поле чистое ушла.

 Жизнь родная быстро пролетела.

Пуля сзади все-ж прошла,
Выход спереди нашла.

Что ж прости меня родная.

Не успел я увернуться,
не успел к тебе вернуться…