Рыжая в зеленом

Вова Машковский
Взъерошенная,озорная,
Солнечный цвет на волосах,
По лужам шлепает босая,
В зелень одетая Весна.

Поет,хохочет,веселится,
Брызгами радостной росы.
Щедро веснушки сыпет в лица,
Им прибавляя красоты.

В окошко постучится веткой,
И рассыпает звездопад,
С такою взбалмошной кокеткой,
Всяк подружиться будет рад.

Теплом окутывает город,
И разгоняет лаской кровь,
Всем подарила лишний повод,
Реанимировать любовь.

Даже бесстыдники-деревья,
В полупрозрачном нелиже,
В темноте заводят семьи,
Шепчутся тихо при Луне.

Рыжий с зеленым-это круто,
Да плюс сирени аромат.
С Весной проснуться звонким утром,
Приятней будет во сто крат.