О любви

Ирена Нюнька
А любовь – это что-то живое?..
Говорят, это просто гормоны в крови…
Отчего ж она так тогда воет?
Отчего так ночами вопит?
И зачем, по расхлёстанным нервам,
Рвёт клыками и заново в кровь всё дерёт?
Почему, как стаканчиком мерным,
По крупицам надежду даёт?
Что с ней сделать? Убить? Так живуча…
Дать ей волю? Так к чёрту сожрёт.
Шандарахнусь в обнимку с ней с кручи:
Пусть там в пропасти плачет, зовёт…