Где спряталось лето?

Светлана Илларионова
Вы видели лето, вы видели лето,
Летящее в небе красивой кометой?
Скажите, скажите, вы видели это?
От яркого света я даже ослепла!

Оно пронеслось по созвездию Лиры –
Луне наиграло мотивы приливов.
А позже, в гостях у приятеля Марса,
Всю ночь танцевало кубинскую сальсу.

И чтоб охладиться, помчалось к Медведям –
У них ледяные пампушки к обеду.
Ковши колыбельную лету пропели,
Да так, что спалось ему ровно неделю.

Вернулось охрипшим, дождями примято –
С прической кустов и цветов неопрятной.
Просило ещё подождать хоть немножко
И вновь улетело... Нам грустно с Тотошкой...

Кто место укажет, где спряталось лето,
Тому подарю я счастливый билетик
И фантик от вкусной-превкусной конфеты.
Ну, разве Вам жалко, скажите, где лето?!!




Автор фото michael611
Адрес картинки http://foto.rambler.ru/topics/50/views/