Я в жизнь пришла

Полякова Любовь Аркадьевна
Я появилась в июльский полдень.
Жара плыла...
И белым светом был мир наполнен,
И я жила!
Меня тянули большие руки,
Потом трясли...
И я вдохнула. И мира звуки
В меня вошли.
Мне путь нелегкий был предназначен,
Суровый спрос...
И захлебнулась я первым плачем,
Еще без слез.
Но тот, кто вечно над миром властен,
Над тьмой стихий,
Меня отметил великим счастьем -
Писать стихи.

Меня баюкал июльский полдень,
И я спала...
Я это знаю.
         Я это помню.
                Я в жизнь пришла.