Мое желание

Пастушка
Желаю эту благодать —
Не осуждать людей живущих.
И я могу плохою стать:
Холодной, злой, надменной, лгущей.

И занесённый камень мой
Во времена душевной смуты
Пусть станет птицей иль травой,
Чтоб не упасть вослед кому-то.

Себя и их хочу понять,
Моих друзей неосторожных.
Любить. Надеяться. Прощать.
Пока живу, пока возможно...

26.06.2009