Что-то щиплет глаза... Не ребёнок как будто...

Ната Романченко
Что-то щиплет глаза… Не ребёнок как будто…
Электрички гудок… Севастополь вдали…
Неожиданно так расставанья минута
вдруг подкралась ко мне...  Вон - стоят корабли
у причалов родных… Бухта вдаль уплывает
и тоннели внезапно ввергают в печаль.
Помелькает чуть-чуть побережья кривая,
бирюзовая бухта исчезнет… Так жаль
покидать этот город, проникший мне в душу,
светлый город и гордый… красивый до слёз…
Я не здесь родилась и видала получше,
только в этот давно влюблена, и всерьёз.
Я приеду ещё… Я приеду, конечно…
но, вот так каждый раз - словно клок из души…
Перестуком колёс монотонно-неспешным
я чуть-чуть отвлекусь… Сердце шепчет:  пиши…
Только как тут писать, если окна - гипнозом.
Тихо спорю я с ним: не сейчас… не сейчас…
ведь останется в нём Крым от лета занозой
и кольнёт, и строкою прольётся не раз…