Вселенной миг

Анатолий Мохорев
Кто я такой?
Чего достиг?
Итоги все в пути.
Вся жизнь моя – вселенной миг.
Песчинка – не найти.
В делах, заботах жизнь идёт
Неведомо куда.
Что впереди?
Забвенья лёд,
В кристаллах смерть-беда…
Кто я такой?
Ей всё равно,
Чего достичь успел.
Неважно сколько суждено
Прожить и сделать дел…
Мне мысль об этом иногда
В нелёгкий час всплывёт.
И представляю жизнь тогда,
Как птицы я полёт.
В котором виден места взлёт,
Конечный пункт пути…
Я жизнь свою прошу:- Вперёд
В моих годах лети.