В реалии - ответ на Я курю жизнь

Нина Степановна Маслова
В РЕАЛИИ:

             ответ на
             "Я курю жизнь"
             Ацифер
             http://www.stihi.ru/2007/12/12/3253

Знать куришь жизнь, как сигарету?
Вдыхая дым - сладчайший кайф!
Но пепел сыпется при этом
По сторонам, куда-то в явь.

А в нём металлы из "Таблицы"
Что Менделеев написал!
Смола ж из дыма внутрь стремится
И оседает, как нагар!

Выходит воздух - не угарный
Хоть углерода в нём полно.
Все горечи,слеза, обманы,
С нагаром в цементе - В одно!

И бронхи - вот уже дырявы!
И "лёгки", словно решето!
Но курят, думая, что правы,
Пустив сигарное кольцо!

23.07.2009

ПРАВЕЕ ТОТ, КТО ЗДОРОВЕЕ

Правее, тот, кто здоровее!
Или кому, как повезёт!
Давайте тихо, "не шумея",
Послушаем, что говорит народ!

- "Табак я не курю, но гроб...
Уж ждёт меня! Я всё хирею!"
- "А я курю сто первый год!
От табака лишь молодею!"

- А Мне лишь тридцать!
Я - в могиле!
День - ночь смолил, скажу вам, братцы,
Что раку все оставил силы!"

- "Курю, курю, чтоб взрослым стать!
Им ведь не ведомы запреты:
Иль самокрутку, иль цыгарь,
Иль женску, тощу спирихетку!"

- "А я, как Муромец Илья,
Хочу сильнейшим быть на свете!
Он обходился без смолья,
И уважаем был при этом!"

- "А что же дети все смолят?"
- "Так дураки, скажу, на дурке!"
- "А деньги в чей карман летят?"
- "К инозаморскому Дурилке!"...

Так, что смотрите, выбирать,
Смолить во здравие, иль к смерти,
То надобно самим решать,
Пока живые ЧЕЛОВЕКИ!

Нина Степановна Маслова   23.07.2009