В неожиданности звука

Пастушка
                * * *
В неожиданности звука
Было что-то от испуга,
От желанья слышать снова
Сердцем пойманное слово.

В неожиданности речи,
Словно крылья, вздрогнут плечи,
За пером перо роняя,
Дивной музыке внимая.

В неожиданности взгляда
(Не спеши пока, не надо...) —
Всё, что есть, и что случится,
Что ночами станет сниться.

В неожиданности страсти
От твоей хмелею власти.
Дай, сожму твои запястья
В неожиданности счастья...

31.05.2009