1-2-3

Уника Хомо Магнетикум
1
За блюдцем утреннего молока
Спешат чертовки на упругих лапах:
Топ-топ; Над ними строят рожи облака;
Тын-дын-дын-дын звенят на низких нотах ведра,
И на вершине самой исторического кедра
сияет солнце. Ожидают берега
молочных рек. А парень ждет ответа:
Да или нет.
Стих в общем-то про это.
2
А парень ждет ответа от того
Кто, как и он, не встроен в линию сюжета
Кто, как и он, не с краю, не в середке
А где-то,
Где люди, оторвавшись от земли,
зависли в сантиметре от начала,
и ветра нет и двигаться им лень,
и все висят и все уже привыкли,
и ждут: вот завтра будет новый день
и все изменится,
и мы напьемся силы
от матери земли,
ну а пока:
влюбленные танцуют на лугах, пугая эльфов;
Кармен раскидывает карты, зная
заранее сюжет как знает его зритель.
Ответа нет, ни да - ни нет.
Налей мне тоже, ласковый любитель
кошек.
3
Налей мне тоже, равнодушный доктор
Смотри как расширяются зрачки
в моих глазах кошачьих желтых
Из-за того что выключили свет
И в темноте белеют руки
и в темноте белеют руки
белеют руки белоручки
и вянет на окне цветок забытый
тот кто мне сказку обещал спит как убитый
но мне нельзя в клубок свернуться до рассвета
нельзя пока хотя бы лучик света
не упадет на лоб любимый
кто знал что ночь окажется столь длинной
кто знал что он уснет в моей постели
ведь в самом деле -
случайные события сплелись в стальную цепь
повисшую на шее.